Das neue Gesetz am Herd: Jeder kann kochen!

BU Bild: Rezepte von Chef- und Sterneköchen mit Leichtigkeit zubereiten. Foto: Oranier/akz-o
Ab sofort gilt ein neues Gesetz am Herd: Jeder kann kochen! Und das sogar auf Sternekoch-Niveau. Mit „be-cook“ vom Küchentechnikspezialist Oranier gelingt selbst dem Laien jedes Gericht mit Lecker-Garantie.
Hierbei kommunizieren ein intelligentes Flächeninduktionskochfeld, sensorgesteuertes Kochgeschirr und eine Rezepte-App per Bluetooth. Egal, ob ein Profi oder Anfänger vor der Pfanne steht, hier wird beim Kochen nichts mehr dem Zufall überlassen.
Da läuft alles glatt
Einfach ein Rezept aus der App von Hestan Cue auswählen, die benötigten Zutaten für das Gericht einkaufen und den Anweisungen des jeweiligen Videos entsprechend zubereiten. Dabei übernehmen Flächeninduktionskochfeld, Kochgeschirr und App die Regie. Und Koch und Köchin führen die einzelnen Schritte nur noch aus.
Mittlere Hitze und scharfes Anbraten sind somit kein Bauchgefühl mehr, sondern smarte Präzision. Töpfe und Pfannen, die mit leistungsstarken Sensoren ausgestattet sind, senden die aktuelle Temperatur an die App. Diese berechnet während des gesamten Kochvorgangs die optimale Hitze sowie die verbleibende Dauer und leitet die Informationen an das intelligente Flächeninduktionskochfeld weiter, das punktgenau die Temperatur reguliert und die Garzeit festlegt.
App führt Regie
Ob Fleisch, Fisch, vegetarisch oder glutenfrei, ob Vorspeise, Hauptspeise oder Nachspeise, asiatisch oder mexikanisch – die zahlreichen Rezepte in der App sind von Profiköchen kreiert. Dabei lassen sich aus dem virtuellen Kochbuch sowohl einzelne Speisen auswählen als auch individuelle Menüs zusammenstellen, die anhand von Fotos und Themenfeldern vorgestellt werden.
Der gesamte Vorgang wird mit Videos begleitet, die alle Abläufe einzeln erläutern. Und mittels Timer erfährt der Koch, wann der nächste Schritt ansteht. So kann auch der Laie alles nachvollziehen und ein eigenes Gefühl für den Ablauf entwickeln. Und da das Auge bekanntlich mitisst, beinhaltet jedes Rezept auch einen ausgefeilten Serviervorschlag. Im Internet unter www.be-cook.com gibt es weitere Anregungen und Details.
Falls du aber mal keine Lust zum Kochen hast, solltest du dir dringend unseren Gastro-Guide angucken! Hier findest du die besten Restaurants und Lieferanten in deiner Umgebung.
Aktuelle Beiträge
Events
Jazz zwischen Nostalgie, Energie und Eleganz: „Jazz im Rathaushof“ vom 22. bis 24. August 2025
22. August 2025 bis 24. August 2025
BUNT GEMISCHT
18. Februar 2022
12. Juli 2025
31. Dezember 2024
6. April 2025
3. Mai 2025
6. Oktober 2023
14. Juli 2023
13. Januar 2025
16. August 2023
7. Dezember 2024
24. April 2020
12. Februar 2024
28. Dezember 2024
24. Juli 2025
13. April 2025
20. Februar 2024
16. Dezember 2024
15. März 2023
15. August 2023
31. Dezember 2024
9. März 2025
30. Juni 2023
16. Januar 2024
28. Dezember 2023
8. Juni 2025
14. August 2024
25. Juli 2023
2. August 2025
17. November 2021
13. Mai 2025
18. Dezember 2024
30. Juni 2021
8. Mai 2023
24. Mai 2023
29. Juli 2024
7. Dezember 2023
29. November 2023
23. Februar 2025
27. März 2023
26. August 2024
22. Januar 2024