Zur Dorade gibts aromatische Gemüsepäckchen | Rezept

txn. Etwas ungewöhnlich ist die Zubereitung der Doraden mit Zitronengemüse im Pergamentpäckchen schon, aber wenn sie am Tisch geöffnet werden, duftet es himmlisch. Zubereitungszeit: etwa eine Stunde.
Zutaten für 4 Personen: 4 Doradenfilets (à 150 g), 2 Knoblauchzehen, 3 Schalotten, 2 Stiele Petersilie zzgl. etwas mehr zum Garnieren, 2 Zweige Rosmarin, abgeriebene Schale und Saft von 1 Bio-Zitrone, 4 EL natives Olivenöl extra, 2 Fenchelknollen, Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer.
• Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Fenchel putzen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dann mit Zitronensaft und restlichem Olivenöl in einer Schüssel vermischen, salzen und pfeffern.
• Fenchelgemüse auf 4 große Bögen Pergamentpapier verteilen. Je 1 Doradenfilet darauflegen und mit der Kräutermischung beträufeln. Das Papier über dem Fisch zusammenfalten und zum Päckchen verschließen. Die Päckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene 20-25 Minuten garen.
txn. Die Dorade auf Zitronengemüse im Pergament ist sehr lecker – und kohlenhydratarm. Foto: So isst Italien/txn
Aktuelle Beiträge
15. Juni 2025
15. Juni 2025
14. Juni 2025
Events
„Bus Stop Stories“: Melange aus Akrobatik, Tanz und Live-Musik
22. Juni 2025 - 16:00 Uhr bis 23:59 Uhr
BUNT GEMISCHT
17. März 2023
18. Februar 2021
5. Februar 2025
4. Mai 2025
20. Oktober 2023
13. April 2025
24. April 2020
13. April 2025
13. August 2023
17. Mai 2025
16. Januar 2025
8. Januar 2025
31. März 2023
28. Juli 2023
6. Juli 2023
24. März 2025
29. März 2025
29. Juni 2023
23. Dezember 2024
26. Juni 2020
26. April 2025
26. August 2021
21. November 2024
26. Mai 2025
10. Januar 2024
4. Juli 2023
3. Mai 2025
12. Juli 2022
4. November 2024
2. Februar 2025
18. August 2023
11. Dezember 2024
29. Mai 2025
13. Januar 2025
21. Juli 2023
12. Dezember 2024
19. Januar 2025
21. Oktober 2020
26. April 2023